盐源县立足全域旅游首位产业,推进经济社会科学健康发展


来源:县政府办 时间:2017年11月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  (一)全力推进泸沽湖景区5A创建工作。一是明确79个小项建设任务、完成时限,确保按时完成各项建设任务。二是为国家旅游局的评审提供真实、艺术性的汇报资料。三是推动星级旅游厕所建设、游客集散中心改造、标识标牌完善和智慧景区开工建设。四是继续保持对泸沽湖旅游景区“两违”建设的高压态势坚决遏制泸沽湖景区存在的违法占地及违法建设行为。(二)突出重点,打造全域旅游新格局。一是在明年12月底前完成打造下海乡二道沟、双河乡黄沙沟、卫城镇曹家坡3个大型精品苹果庄园示范点。二是加快推进公母山旅游规划编制,设计合理的投资规模,于明年启动建设。三是于2018年完成前所乡特色小镇+田园综合体规划并启动实施。四是明年6月30日前全面完成泸沽湖布尔脚村落建设,为泸沽湖片区30个村屯提供共享发展的样板。(三)打造品牌,巩固开拓旅游市场。一是充分挖掘独具盐源特色的饮食文化内涵,打造特色饮食产品。二是进一步规范苹果、猪膘肉、核桃、白瓜子等农特产品的生产销售,开发新的旅游商品的标准化生产销售体系。三是继续开展环泸沽湖自行车赛、转山转海节、摩梭论坛等活动,积极申办核桃节、苹果节等具有盐源特色农特产品节。

上一篇:
下一篇: