盐源县司法局培训“法律明白人” 让老百姓更加明白


来源:县司法局 时间:2017年12月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  在人民调解工作中,“法律明白人”的水平和能力是决定调解成功的因素之一,为了提高“法律明白人”的业务水平,2017年11月28日下午,梅雨司法所组织召开“法律明白人”业务培训会,全镇各村民小组组长、法制宣传员共60余人参加学习。会上,司法所工作人员就《宪法》、《人民调解法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《民法通则》等法律知识向参训人员进行了详细讲解,并就现场提出的一些疑难问题作了解答。

会后,参训人员纷纷表示,在全面依法治国的大背景下,这样的培训非常有意义,希望能够坚持开展下去。培训会让大家学到了更多的法律知识,进一步增强了法治意识,有效地提高了全镇“法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷的能力,更能带动更多的村民学法、懂法、守法、用法,对推进普法依法治理工作进程发挥了积极作用,有效推动了依法治村、依法治镇工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇: